EDUKASI BAHAYA SOFTWARE BAJAKAN SERTA PENGENALAN APLIKASI FREEWERE SEBAGAI ALTERNATIF - Maulana, Nanda Risky (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Perkembangan zaman pada era teknologi sangatlah pesat. Semakin berkembangnya teknologi ini membuat banyak sekali macam[1]macam sistem operasi (OS) dan juga aplikasi yang beredar namun biasanya kita harus membeli lisensi aplikasi tersebut untuk dapat menggunakannya yang membuat mencari alternatif lain seperti pembajakan yang sering terjadi. Banyak sekali pembajakan yang bisa merugikan pihak pengembang aplikasi tersebut dan dapat mengancam system keamanan computer pengguna karna tidak sedikit aplikasi bajakn yang berisi virus sehingga dapat merusak data dan juga bisa berakhir alat si pengguna rusak di kaerenakan virus yang di bawa oleh aplikasi bajakan tersebut. Dalam permasalahan yang muncul, kita memberi refrensi aplikasi freeware sebagai alternatif. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah menjelaskan bahaya software bajakan serta pengenalan aplikasi freeware sebagai alternatif.. Pengabdian ini dilakukan dengan cara memberi edukasi kepada siswa siswi SMA WASKITO. Dari hasil edukasi yang telah dilakukan ditemukan beberapa siswa siswi yang menggunakan aplikasi bajakan tanpa mengetahui dampak negatifnya dan di harapkan siswa siswi tersebut mampu menerapkan ilmu ilmu yang telah di sampaikan dalam kehidupan sehari-hari..