EDUKASI PEMBUATAN WEBSITE PORTOFOLIO SISWA TERPADU AL-QUDWAH BERBASIS WEB MENGGUNAKAN HTML BOOTSTRAP - Suryana, Ruly; SAPUTRA, REZA; GUNAWAN, DWI; Hidayat, Syahril; Kadapi, Muhammad; Difenka, Yoel Dio; Husen, Muhammad Hasan; Prahara, Yudha; Mahendra, Kiki; Ramadhan, Ahmad (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Saat ini generasi muda memerlukan suatu sistem informasi yang instan seperti Website. Banyaknya kendala yang dihadapi seperti sulitnya mengeksperesikan bakat, talenta, inovasi dan kreasi. Tertinggalnya generasi muda dalam mengetahui infomasi mengenai perkembangan teknologi serta masih kurang efisien waktu yang dihabiskan orang-orang muda yang hanya untuk bermain media sosial saja. Terutama untuk siswa SMA Terpadu Al- Qudwah. Website adalah keseluruhan halaman-halaman web yang terdapat dalam sebuah domain yang mengandung informasi. Sebuah website biasanya dibangun atas banyak halaman web yang saling berhubungan. Hubungan antara satu halaman web dengan halaman web yang lainnya disebut dengan hyperlink, sedangkan teks yang dijadikan media penghubung disebut hypertext (Yuhefizar, 2009). Berdasarkan uraian yang dikemukakan, maka dibutuhkan kehadiran sebuah kelompok yang akan meng edukasi pengenalan Website khususnya pengenalan awal yaitu cara membuat website instant. Hal ini sangat penting karena pengenalan pembuatan suatu website instant dapat mengembangkan inovasi dan kreasi bakat generasi muda yang nantinya akan mampu membuat Website statis atau website dinamis mereka sendiri. Dan juga ingin menjadi sarana bagi generasi muda yang memiliki hobi dan apresiasi lebih terhadap pemrograman, dan dapat berbagi dan belajar bersama, selain tentunya untuk menambah teman-teman baru, dan juga diharapkan dapat membantu generasi muda Indonesia untuk bekerja cerdas dalam mengembangkan kreasi dibidang teknologi informasi.