PENGGUNAAN GADGET YANG BAIK DI PODOK PESANTREN NAFIDATUNNAJAH - imam, muhammad nur; Putro, Eki Anggoro; Ahmad, Fadillah; Ishanty, Gita Putri; Laksono, Saka Bayu; Trisnadin, Muhammad Wira; Anwar, A. Nurul (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Pengabdian masyarakat merupakan suatu kegiatan yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang berupa aktivitas dalam bentuk apapun. Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu bagian dari Universitas Pamulang. Penulis melakukan kegiatan PKM ini dengan judul â€œSosialisasi Mengenai Penggunaan Gadget yang Baik di Pondok Pesantren Nafidatunnajahâ€. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan ilmu serta semangat kepada para santri di pondok pesantren untuk dapat lebih paham dan tidak salah dalam penggunaan gadget mereka. Metode yang digunakan dalam upaya mencapai target atau tujuan yang telah direncanakan adalah pengenalan, praktik dan tanya jawab. Kegiatan yang telah dilaksanakan dilakukan evaluasi. Berdasarkan kegiatan pengabdian yang telah dilaksanakan, pelatihan sosialisasi yang telah dilaksanakan di pondok pesantren tersebut berjalan dengan lancar sesuai diharapkan. Pada kenyataannya, kegiatan ini mendapatkan respon positif, baik dari pihak sekolah maupun dari peserta yang telah mengikuti. Kesimpulan yang dapat penulis ambil yaitu baik atau buruk nya penggunaan suatu gadget itu semua tergantung dari kesadaran seseorang dalam penggunaan nya.