PENGENALAN DAN PELATIHAN DASAR BAHASA PEMROGRAMAN JAVA NETBEANS - Ahmad, Haryanto; Arsjad, Mohammad Rifki Ramadhan; Rinaldi, Rezky; Mutaqin, Fajar; Mulyadi, Deni; Afriani, Jenitha; Syahputra, Irvan; Ibrahim, Fajar; Pratama, Eka Putra; Amelia, Rita (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin maju menuntut setiap individu untuk selalu beradaptasi dengan perkembangan zaman. Pengabdian Kepada Masyarakat yang di lakukan di Sekolah Menegah Atas 22 Serpong Tangerang Selatan bertujuan untuk memperkenalkan dan mempraktikan bahasa pemrograman java pada aplikasi netbeans. Pemaparan meteri dengan sistem tatap muka sangat membantu serta memudahkan pemateri dan siswa/siswi dalam menjelaskan serta memahami materi yang di bawakan. Siswa dan siswi Sekolah Menegah Atas 22 Serpong sangat antusias dengan kegiatan pengabdian masyarakat ini. Dengan kegitan ini siswa dan siswa Sekolah Menegah Atas 22 Serpong diharapkan memiliki pandangan terhadap perkembangan di dunia pemrograman terutama pada bahasa pemrograman java. Kata kunci: pemrograman; netbeans; java;