Pengenalan Perangkat Komputer Kepada Anak – Anak Yayasan Sedekah Sukses Indonesia Tangerang Selatan - Setiawan, Deni; Oktaviani, Nadila; Sari, Siti Nurmala; Gawang, Kristina; Calvin, Christian; Ambarita, Daniel; Ardiansyah, Riski; Gulo, Otomosi; Wijaya, Frendy prabu; Akbar, Hanif Abdurrahman; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
dalam Rangka Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) kami senantiasa dengan senang hati ingin membantu anak – anak Yasayan Sedekah Sukses Indonesia ini mendapatkan pengetahuan yang sama dengan anak – anak yang lain diluar sesungguhnya. Dalam Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini kami mengajarkan Pengetahuan ilmu komputer. Bagaimana anak – anak dapat mengerti hal – hal apa aja yang ada dalam komputer, seperti mengetahui perangkat- perangkat apa aja yang ada dalam komputer serta diharapkan anak – anak dapat belajar mengoperasikan perangkat lunak komputer. Seperti Microsoft Word Yang untuk mengerjakan Dokumen dan hal lain – lainnya. serta seringkali kami mengajarkan kemauan anak anak yayasan sedekah sukses indonesia tangerang selatan seperti mereka yang ingin kami ajarkan cara mendesain. dalam Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang berjudul Pengenalan Perangkat Komputer dengan materi yang kami paparkan diharapkan anak – anak dapat mengerti hal – hal dasar dalam komputer dan guna memberikan bekal kelak bagi mereka di masa yang akan datang. Pengetahuan amat begitu sangat penting bagi semua orang, guna meningkatkan SDM yang unggul sejalan dengan program pemerintah, kami berniat mengajarkan pengetahuan di bidang kami mengenai ilmu komputer, teruntuk bagi mereka anak – anak yang kurang mendapatkan pengetahuan ilmu komputer. Manusia tidak bisa lepas dari ilmu pengetahuan sehari – hari kita gunakan, tanpa ilmu, mausia sulit berkembang dan mencapai kesejahteraan hidup khususnya ilmu komputer sangat bermanfaat untuk digunakan dalam sehari – hari.