DAMPAK NEGATIF DARI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DI YAYASAN BAITUL YATIM H. CAONG - Fauzan, Muhamad; Ramadhan, Muhammad; Putra, Try Rahmanada; Zainudin, Ahmad; Redo ngai, Antonius Dion; Hawari, Fariz Naufal; Triadi, Rizki Okta; Rahman, Siddiq Abdul; Islami, Hidayatullah Al (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Media sosial adalah salah satu perkembangan teknologi yang memiliki andil besar dalam memberikan kemudahan bagi manusia untuk berkomunikasi dan bersosialisasi dengan kerabat atau teman. Namun terkadang kmunikasi di jejaring sosial ini dapat menjadi momok menakutkan bagi remaja. Penyalahgunaan media sosial yang menjadikan hal tersebut bumerang dalam kehiduoan anak anak di Yayasan Baitul amal H.caong. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan Untuk memberikan sosialisai Batasan apa saja yang tidak boleh dilakuakn di media soisal. Hasil dari sosialisasi ini adalah penambahan informasi tentang hal hal yang tidak diperbolehkan dalam menggunakn media soisal sebagai media komunikasi. Dengan harapan nakan anakn di Yayasan Baitul Amal H.caong dapat menggunakan media soisal dengan bijak.