PENGENALAN DASAR CHROMEBOOK UNTUK DIGITALISASI KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR PADA SMK NEGRI 7 TANGERANG SELATAN - HERIANSYAH, MOCHAMMAD RACHMAT; ROMDONI, ACHMAD DHIPA NUR; RAMADHAN, AGUNG; BAADILLA, AIDA SHAFIRA CHAIDIR; ASIH, CICIH SRI; RAMADHAN, DICKY; SEPTIAN, DICKY; OVANDI, DILAN TRI; BACHTIAR, RANGGA; SUHADA, RIZKI; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Sebagai lembaga pendidikan, SMK Negeri 7 Tangerang Selatan tanggap dengan perkembangan teknologi. Dengan dukungan SDM yang di miliki sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah – sekolah lainnya dalam pelayanan informasi publik. Teknologi Informasi, menjadi sarana bagi SMK Negeri 7 Tangerang Selatan untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntable. Dari layanan ini pula, sekolah siap menerima saran dari semua pihak yang akhirnya dapat menjawab Kebutuhan masyarakat. Target dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengedukasi kepada tenaga pengajar serta para siswa tentang pemanfaatan Chromebook, proses kegiatan belajar mengajar lebih menarik dan meningkatkan inovasi serta kolaborasi antara siswa dan guru,membuat digital classroom menjadi lebih personal dan menarik. Sejak pandemi covid-19, aktifitas belajar mengajar di Smkn 7 Tangsel memang dihentikan sementara dan baru digelar kembali namun masih terbatas, hal ini membuat Pemerintah melakukan transformasi kedalam system manajer berbasis teknologi dengan meluncurkan perangkat Chromebook, Sehingga membuat kami tertarik untuk memperkenalkan dan memperlihatkan fitur fitur yang ada didalam Chromebook ini, agar siswa dan siswi SMK Negeri 7 Tangerang Selatan paham bilamana program pemerintah ini terselenggarakan. Karena Cara belajar yang dapat dengan mudah diserap adalah yang melibatkan penglihatan, pendengaran, dan gerakan