Implementasi pemanfaatan absensi secara digital dan pelatihan microsoft office - Mintarsih, Mintarsih; Rahmadi, Mustaqim Pratama; Sunarto, Jagad Bachtiar; Herawati, Susi; Arbiyanto, Aldi; Gumelar, Gagas Cahya; Faradilla, Athiya; Lesta, Hargie Ramadhan; Niamulloh, Muhammad; Fachrurazy, Muhammad Zaidan; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Penggunaan sistem presensi secara manual biasanya memiliki banyak hal misalnya dapat ditiru, Untuk menghindari hal tersebut maka dalam pengabdian kepada kami. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini untuk memudahkan suatu sistem kehadiran, Analisa dalam metode sidik jari ini yang dimana akan mempermudah semua pihak dalam absensi. Maka dengan ini kunci sistem absensi secara digital dengan metode sidik jari yang baik untuk digunakan sebagai sistem absensi.selain itu, presensi menggunakan sidik jari tidak efektif untuk digunakan dizaman yang mengembangkan ini. Algortima mencari ilmu pengetahuan selalu jari-jari pada pertanyaan matematika,sehingga suatu algoritma memiliki runtimes pada aplikasi. Algoritma terdiri dari 2 tahap, tahap tahap pelatihan dan tahap fervikasi .Namun penting untuk efesie pelaksanaan tahap pelatihan untuk mendukung pengembang algoritme untuk dapat dengan cepat menjalanan dan menguji, menguji beda kasus. Tahap pengungkit dilakukan secara online,sehingga perlu secepat mungkin. Selain itu, untuk pemahaman Microsoft pun dikalangan smk belum semuanya bisa memahami,menggunakan microsoft office tersebut, jadi dalam pengabdian kali ini kami memaparkan bagaimana cara menggunakan atau mengoprasikan microsoft office. Untuk saat ini siswa-siswi belom semua menggunakan penggunaan microsof office. Tujuan pengabdian kepada masyarakat, adalah memberikan pelatihan tentang penggunaan Microsoft Office tersebut.Dalam kurun waktu tiga hari,kami mengajak mereka untuk belajar bagaimana cara menggunakan Microsoft office. Kegiatan kami meliputi pelatihan, dan evaluasi disetiap materi yang kami sampaikan, karna bagi kami cara itu agar siswa-siswi bersemangat mengikuti pelatihan ini. kata kunci ; Sidik Jari,Verifikasi, Sidik Jari,Microsoft Office