SOSIALISASI PENINGKATAN DAN PEMANFAATAN INTERNET PADA REMAJA KARANG TARUNA - Pratama, Doni; Konyanan, Ade Julius; Apriliandri, Apriliandri; Wijayanto, Ega Nur; Fajri, Mohamad Iqbal Hargani; Sidqi, Muhammad Fahmi; Kaâ€™ab, Muhammad Faris; Fareza, Muhammad Rifky; Bagaskara, Raditya (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Internet iMerupakan iSarana iYang iPaling iMudah iUntuk iMemenuhi iKebutuhan iDalam iMencari iInformasi iYang iDiinginkan. iIndonesia iAdalah iNegara iDengan iJumlah iPengakses iInternet iVia iHandphone iCukup iTinggi, iYaitu iSebesar i48%. iAngka iYang iCukup iBesar iIni iMemperlihatkan iTingginya iAkses iInternet iMobile iDi iIndonesia iBahkan iTergolong iYang iPaling iTinggi iDibandingkan iNegaraâ€Negara iDi iAsia iTenggara. iPemanfaatan iInternet iOleh iremaja iUntuk iMelaksanakan ikegiatan iSalah iSatu iDampak iPositif iDari iTeknologi iInternet, iDengan iPemanfaatan iYang iPositif iIni iAkan iMembentuk iKemampuan iKognitif iDan iKreativitas. iPenelitian iIni iBertujuan iUntuk iMengetahui iPemanfaatan iInternet iUntuk iPeningkatan iKreativitas