Pengenalan Komputer Dasar dan Perangkat Pendukungnya - Sigit, Arya; Aziz, Mukhtarul Farid; Ali, Yunika Mauda; Ghani, Ahmad Abdul; Ramadhan, Zidane Rizki; SH. MH., Syaifullah (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Berdasarkan hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang telah dilakukan, didapatkan hasil bahwa siswa/siswi Asrama Yatim dan Dhuafa mampu mengetahui tentang komputer dasar dan perangkat nya dengan baik. Pengetahuan para siswa/siswi tentang komputer dasar dan perangkatnya kurang paham mengenai fungsi dari perangkat komputer ,.Dengan diadakannya pelatihan ini, siswa/siswi memiliki pengetahuan yang lebih dari sebelum pelatihan dilakukan, sangat membantu siswa/siswi dalam mengetahui fungsi dari perangkat