Pembuatan Gmail dan Google Meet Untuk Bahan Ajaran Pada Yayasan Yatim Simpati Aulia - Muhaimin, Ahmad; Heryadi Suradiradja, Kahfi; Prasetyo, Chandra Insan; Awaludin, Fikri; Hidayat, Sendi; Chandra, Riki; Badri, Nurul; Putri, Dwi Haerani; Dwiantono, Ardy; Henriyan, Henriyan; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Abstrak Tujuan kegiatan yang Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan anak-anak di Yayasan Yatim Simpati Aulia tentang bagai mana cara membuat Email dan Google Meet. Sebagai sarana pembelajaran yang saat ini diharuskan untuk belajar jarak jauh di era pandemi Covid-19. Dengan sasaran anak-anak usia 7-12 tahun yang masih duduk di bangku sekolah dasar, yang diharapkan anak-anak paham bagaimana cara pembuatan Email dan Google Meet. Metode pelaksanaan kegiatan ini dengan cara presentasi tutorial, penjelasan, praktek, dan sesi tanya jawab. Selain itu anak-anak juga diajarkan bagaimana menjaga keamanan Email dan cara memanage Google Meet. Adapun luaran dari kegiatan ini berupa satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Dedikasi PKM Universitas Pamulang, serta untuk meningkatkan penting nya penggunaan Email di masa mendatang. Kata kunci : Pembuatan Email, Pembuatan Google Meet, Yayasan Yatim Simpati Aulia