PELATIHAN PENERAPAN APLIKASI MICROSOFT OFFICE DALAM BIDANG KEUANGAN ATAU ACCOUNTING - renatalia, estu; Andy Maulana Andrianto; Cahya Septia; Enjel Melani Nubatonis; Frisca Tri Ananda; Marvel Crisly; Novianti; Nui Jonggor Simanjuntak; Ramdan; Khoirunnisya, S.Kom, M.Kom (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2023)
Abstrak Saat ini perkembangan teknologi informasi di dunia sangatlah berperan besar, hampir dibelahan dunia sudah menggunakan teknologi informasi dalam melakukan kegiatan sehari-hari seperti di bidang pelayanan, pendidikan, industri, hiburan dan lain sebagainya. Peran penting teknologi informasi di era revolusi Industry 4.0 yaitu Teknologi informasi merupakan segala teknologi apapun yang membantu manusia dalam membuat, mengubah, menyimpan, mengomunikasikan dan/atau menyebarkan informasi. Contoh teknologi informasi adalah komputer, telepon, televisi, handphone, dan alat lain yang merupakan alat elektronik. Teknologi informasi (TI) turut berkembang sejalan dengan perkembangan peradaban manusia. Perkembangan teknologi informasi meliputi perkembangan infrastruktur TI, seperti hardware, software, teknologi penyimpanan data (storage), dan teknologi komunikasi. Salah satu penerapan teknologi informasi dalam bidang komputer yaitu pemahaman tentang Microsoft Office. Sehubungan dengan hal tersebut mengusulkan program pelatihan bagi para siswa SMK Akuntansi di YPMS (Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahterah) tentang dasar Microsoft Office Word dan Microsoft Office Excel sebagai sarana pendukung proses pembelajaran di sekolah serta pengenalan perkembangan revolusi industri 4.0. Kata kunci: Pengabdian Kepada Masyaratkat, Microsoft Word, Microsoft Excel, Teknologi.