PILAR PENDUKUNG REVOLUSI INDUSTRI 4.0 & BRANDING DIRI SENDIRI MENGGUNAKAN PLATFORM MEDIA SOSIAL - Vickriansyah, Rendy; Eko, Fastabiqul Bayu Aji; Rizkia, Gusti Maulana; kahar, Subhan Ali; Mawardi, S.Kom, M.T, Cholid (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Melihat realita saat ini teknologi sedang marak – maraknya diadopsi di berbagai sektor kehidupan, mulai dari sektor pendidikan, industri serta kegiatan sehari-hari sudah menggunakan teknologi. Perkembangan teknologi diiringi dengan industri yang semakin berevolusi yang saat ini sedang beranjang menuju 4.0. Zaman yang semakin maju harus juga diiringi dengan kesiapan sumber daya manusia agar bisa bertahan serta bersaing di industri yang serba cepat dan terbuka ini. Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di SMK Darussalam Ciputat mengadopsi tema Pilar Pendukung Revolusi Industri 4.0 & Branding Diri Sendiri Menggunakan Platform Media Sosial dengan harapan siswa – siswi yang akan lulus memiliki pemahaman tentang industri serta memiliki gambaran tentang industri yang akan digeluti, metode pelaksanaan pengabdian ini dengan cara berdiskusi, dan pemberian materi.