PENGENALAN METODE PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN MICROSOFT WORD DI YAYASAN TARBIYATUL AITAM - Martin, Diki; Septian, Fajar; Sodikin, Ali; Akbar, Arsal Mullah; Arifin, Ari Sinanda; Dharmawan, Deni; Imron, Muhammad Ali; Apriansyah, Niko; Anggraeni, Reni Maya; Ramadhan, Reza; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Microsoft Word merupakan sebuah program dari paket instalasi Microsoft Office, yang berfungsi sebagai perangkat lunak pengolah kata meliputi membuat, mengedit, dan memformat dokumen berupa teks misalnya seperti kertas kerja, brosur, kartu nama, buku, jurnal, dan lain-lain. Tujuan diadakannya Pengenalan Metode Pembelajaran Menggunakan Microsoft Word ini yaitu untuk memberikan pendidikan dan tambahan keterampilan kepada para peserta pengabdian masyarakat yang masih minim pengetahuannya dalam mengenal Microsoft Word. Peserta yang dimaksud adalah merupakan anak-anak dari Yayasan Tarbiyatul Aitam, yang dimana peserta tersebut berusia antara 7 thn sampai dengan 12 thn. Dari hasil pengabdian masyrakat ini. Jika ada kesempatan dan waktu, maka Mahasiswa Universitas Pamulang ingin melanjutkan pengabdian masyrakat ini dengan melakukan pelatihan dengan waktu yang lebih panjang, dikarena materi dasar yang harus dikuasai dari pembelajaran Microsoft Word ini sangat banyak, sehingga pembekalan materi tidak cukup diberikan hanya dalam satu kali pertemuan.