PENGENALAN INTERNET SEHAT UNTUK MEMBANGUN GENERASI YANG CERDAS, MODERN DAN RELIGIUS DI ASRAMA YATIM & DHU’AFA YAYASAN SAHABAT YATIM MANDIRI - Reyvaldi, Putra; Septian, Rudi; Alkholis, Zaim; Widyanto, Muhammad Rizki; Prayoga S, Muhammad Aditya; Zebua, Yuyevin; Daeli, Eka Kristianto; Ajisaputro, Heru Eko; Saputri, Rada Rasi; Hakim, Alifia Fatwa; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Yayasan Sahabat Yatim Mandiri yang beralamat di Jl. Ketapang 3 No 1B RT 006/ RW 006 Kel. Pamulang Barat, Kec. Pamulang, Kab.Tangerang Selatan, merupakan tempat ibadah dan juga melainkan tempat untuk melakukan kegiatan seperti pengajian, santunan yatim piatu, dan kegiatan marawis untuk anak remaja. Untuk itu kegiatan yang kami lakukan di Yayasan Sahabat Yatim Mandiri ini diarahkan pada Perkembangan teknologi informasi membawa sebuah perubahan dalam masyarakat. Lahirnya media sosial menjadikan pola perilaku masyarakat mengalami pergeseran baik budaya, etika dan norma yang ada. Indonesia dengan jumlah penduduk yang besar dengan berbagai kultur suku, ras dan agama yang beraneka ragam memiliki banyak sekali potensi perubahan sosial. Dari berbagai kalangan dan usia hampir semua masyarakat Indonesia memiliki dan menggunakan media sosial sebagai salah satu sarana guna memperoleh dan menyampaikan informasi ke publik. Namun saat ini masyarakat terutama anak-anak kurang mengusai teknologi komputer dengan baik salah satunya adalah Internet serta masyarakat belum memiliki fasilias komputer untuk mengadakan pelatihan komputer Oleh sebab itu dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat di masyarakat sekitar Yayasan Sahabat Yatim Mandiri ini adalah memberikan edukasi dan meningkatkan keterampilan dengan pelatihan terhadap masyarakat khususnya anak-anak dengan rumusan masalah sebagai berikut: apa pengertian media sosial, apa dampak media sosial terhadap masyarakat di Indonesia dan apa pengaruh media sosial terhadap perubahan sosial masyarakat di Indonesia. Dan juga mengenal lebih dalam tentang Internet salah satunya adalah Goggle.