SOSIALISASI DAMPAK NEGATIF DAN POSITIF PENGGUNAAN INTERNET DI PERPUS JUNGLE PARUNG PANJANG - Fauzi, Khairul Ahmad; Ahmad Najib Alwi; Andre Alfarid3; Azfari Ikhsan; Alviandi Kurniawan; Rifaldi Setia Nugraha; Ripki Adi Saputra; Salam Nur Muhammad; Tama Setiawan; Zefanya Tanuwijaya; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2023)
Internet saat ini berperan besar dalam kehidupan manusia, dan kemajuan teknologi belakangan ini juga telah mendukung peran tersebut, sehingga komputer dan teknologi internet digunakan di berbagai bidang, antara lain: dalam pengerjaan tugas sekolah, belajar, mengurus rumah tangga, mendengarkan musik, menonton video, menikmati permainan. Teknologi komputer dan internet telah lama digunakan dalam dunia pendidikan di negara-negara maju. Indonesia juga saat ini sedang menerapkan pembelajaran menggunakan teknologi komputer, dan internet mulai disosialisasikan secara nasional. Bahkan remaja dan mahasiswa bisa mendapatkan materi pembelajaran melalui perpustakaan digital dan e-book, serta mendapatkan inventaris perpustakaan berupa buku, modul, jurnal, jurnal, dan surat kabar. Adanya internet juga memungkinkan pembelajaran jarak jauh (e-learning). Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi tentang dampak penggunaan internet dengan berbagi ilmu yang didapat dari kampus kepada masyarakat. Metode yang digunakan untuk mensosialisasikan dampak penggunaan internet adalah dengan memberikan materi pembelajaran yang menarik, kreatif dan interaktif kepada seluruh peserta kegiatan PKM. Melalui sosialisasi ini, seluruh peserta akan memperoleh pengetahuan tentang penggunaan internet yang baik, terutama penggunaan, aplikasi, dan aplikasi penggunaan internet itu sendiri. Kata kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Dampak Penggunaan Internet