PENGENALAN MICROSOFT OFFICE WORD KEPADA MURID MTS AL - HIDAYAH BOGOR - pangestu, ivang; Jacky, Jacky; Dodi, Ahmad; Alhafid, Akrom; Darmawan, Alvian; Wahyudi, Alif Nur; Faturohman, Dede Agung; Marcel, Marcel; Alamsyah, Putra Dimas; Ramadhani, Yogi; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Dengan pesatnya kemajuan teknologi pada saat ini, menyebabkan kebutuhan manusia semakin bertambah. Dewasa ini terdapat keterkaitan antara kemajuan teknologi dengan bertambahnya kebutuhan manusia, yaitu kebutuhan manusia menjadi lebih mudah untuk dipenuhi. Jadi secara langsung maupun secara tidak langsung manfaat dari berkembangnya teknologi adalah membantu manusia dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Seperti program Microsoft Office, program ini sangat membantu mereka para pekerja kantoran, mahasiswa, pelajar, dan masih banyak lagi. Salah satunya program Microsoft Word yang dapat digunakan untuk pembuatan lamaran kerja maupun penyimpan data arsip pekerjaan. Berdasarkan hal tersebut kegiatan ini bertujuan untuk melakukan penyuluhan dan sosialisasi penggunaan Microsoft Office Khususnya Microsoft Word selama masa belajar online kepada murid binaan di MTS AL-HIDAYAH. Kegiatan ini dilakukan dengan metode penelitian deskriftif, dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Sehingga disimpulkan bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan murid binaan dalam menggunakan program Microsoft Office Khususnya Microsoft Word sebagai media pembelajaran. Kata kunci : Microsoft Office, Microsoft Word, Pelatihan