SOSIALISASI PENGEMBANGAN WEB INFORMASI PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU PADA SDI NURUL KARIMAH PARUNG - Silitonga, Nina Amelia; Andika, Aan; Brigita Aghata; Komarudin Akbar; Maria Ulfah; Muhamad Afrizal Nur; Muhamad Syaiful Karim; Rizki Indah Milinia; Yuni Yulistiawati; Joko Suwarno, M.Kom. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2023)
Kebutuhan orang tua tentang informasi sekolah sangatlah amat penting, terutama yang memiliki anak yang ingin masuk sekolah dasar. Kebanyakan informasi yang di dapat tentang sekolah melalui orang lain atau langsung datang kesekolah tersebut. Dalam hal lain, seperti sistem penerimaan siswa, pihak lembaga menyediakan layanan registrasi secara online. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini dilaksanakan sebagai bentuk upaya untuk membantu pihak sekolah khususnya SDI Nurul Karimah Parung Bogor dalam membantu proses Penerimaann Peserta Didik Baru (PPDB) yang dilakukan secara online masa pandemic COVID-19 berlangsung. Pengabdian ini bertujuan untuk, mengenalkan teknologi informasi yang mudah dioperasikan oleh pihak lembaga untuk membantu proses penayangan informasi kepada masyarakat serta menyediakan fasilitas penerimaan siswa/I baru kepada SDI Nurul Karimah. Dari hasil evaluasi yang telah dilakukan, dapat disediakan untuk SDI Nurul Karimah ini membantu proses penyampaian informasi dan menyediakan system penerimaan siswa/I secara online kepada masyarakat – calon siwa/I baru. Dengan adanya website yang dapat menyediakan informasi dan fasilitas pendaftaran SDI Nurul Karimah diharapkan terus berkembang dan meiliki sustainability di era teknologi informasi saat ini.