Sosialisasi penggunaan Paginasi pada Microsoft Word dalam pengolahan Karya Tulis - ansyah, Apri; Budianto, Aris; Pratiwi, Auransyah Sekar; Kurniawan, David; Khafiffach, Euis Syania; Ridwan, Dendy Ahmad; Fernando, Hery; Nurdiansyah, Iqbal; Hidayatulloh, Moh. Yusuf; Suryawijaya, Vikki (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2023)
Dalam rangka membantu siswa-siswi SMP Yayasan Pendidikan Mulia untuk memudahkan pembuatan karya tulis dengan Teknik paginasi yang baik dan benar, diadakanlah Sosialisasi penggunaan paginasi pada microsoft word dalam pengolahan karya tulis. Tahapan pembelajaran terdiri dari pemaparan materi, praktek langsung, dan tanya-jawab dengan target siswa-siswi SMP Yayasan Pendidikan Mulia dapat memahami Teknik penomoran halaman dan pembuatan daftar isi secara otomatis. Pengujian pemahaman siswa-siswi SMP Yayasan Pendidikan Mulia dilakukan dengan metode tanya jawab dan praktik secara langsung. Penelitian ini berupaya untuk memperlihatkan hasil pengujian terhadap pemahaman siswa-siswi. Setelah dilaksanakannya sosialisasi, sebagian besar siswa sudah dapat mengimplementasikan teknik pemberian halaman dan pembuatan daftar isi secara otomatis dengan mempraktikkan secara langsung dan siswa-siswi dapat memenuhi ekspetasi yang diharapkan.