Sosialisasi Mencegah Penyebaran Berita Hoax Serta Penggunaan Internet dengan baik dan Bijak bersama ibu-ibu Majelis Taklim Al-Hijrah - Tuwaffa, Fadlan Kannu; Ningrum, Yasminia; Sari, Asninda; fadlhurrahman, Fidel; Dapa, Wira Adi; Muchlis, Ibadi; Simorangkir, Van Rafafy; Hasan, Muhammad Baihaqi; Herman, Sandi Tamalia; Fajri, Muhammad; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Pemberitaan hoax sendiri merupakan pemberitaan atau berita palsu untuk menipu sehingga masyarakat yang mengakses informasi terjebak dalam cerita (hoax) serta maraknya beredarnya berita palsu dapat berdampak buruk bagi perkembangan negara Indonesia. Peran Pemerintah dalam pencegahan penyebaran berita tentang pentingnya mengingat dampak yang akan terjadi penyebaran berita tersebut di masyarakat. keberadaan media sosial beserta perkembangannya yang pesat menjadi tantangan tersendiri bagi pemerintah dan masyarakat khususnya di Kota Depok. Sosialisai di lakukan di Desa Parung Bingung yang bertujuan untuk memberikan informasi bagaimana cara menggunakan internet dan media sosial dengan baik dan bijak.Dari hasil Sosialisasi terlihat bahwa Upaya Ibu ibu Majelis Taklim Al-Hijrah untuk berhati-hati agar semakin terlihat di lokasi sosialisasi. Upaya Mahasiswa/i Universitas Pamulang dalam memerangi berita bohong (hoax) di media sosial adalah dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat dengan memberikan informasi bagaimana memilah dan memilih info yang baik dan benar.