Mengatasi Kecanduan Gadget Pada Anak Di Masa Pandemi Di Pondok Pesantren Nafidatunnajah - Dwicahyo, Rizal; Pratama, M. Novri; Ridwan, Muhammad; Binsar, Binsar; Predinico, Gomes; Assidqi, Syechan Niandi; Novitasari, Novitasari (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2023)
Pada zaman modern saat ini, teknologi informasi dan komunikasi semakin mengalami kemajuan yang sangat pesat serta semakin canggih. Ditunjukkan dengan hadirnya teknologi gadget, seperti iPad, tablet, smartphone, komputer dan televisi, yang bermanfaat untuk memudahkan semua aktivitas. Hal ini akan memunculkan anggapan setiap orang memiliki gadget banyak memberikan manfaat dalam hal berkomunikasi, urusan bisnis maupun pekerjaan, mencari informasi dari jarak jauh, atau hanya untuk hiburan semata. Pada dasarnya anak-anak belum waktunya untuk diberikan sebuah gadget, hal ini akan berakibat anak-anak akan berubah menjadi perilaku yang konsumtif berlebih terhadap penggunaan gadget sehingga diperlukan pengawasan yang ketat dalam mempergunakan gadget dalam aktivitas sehari-hari mereka. Kata Kunci: Mengatasi Gadget Pada Anak di Masa Pandemi, Pengabdian Kepada Masyarakat