Edukasi Penerapan Penggunaan Teknologi Yang Bijak Terhadap Perilaku Anak-Anak Di Rumah Pintar Al-Ikhlas Pamulang - Aditya, Dimas Tri; Yusuf, Ahmad Maulana; Albar, Andrea Fauzan; Rasyidi, Banu; Alfisyahri, David; syah, Hilman; Seha, Indah Nur; Sukarman, Karina Wulandari; Yazid, Muhammad Naufal; Azzahra, Nabila Latifah; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2023)
Penggunaan teknologi merupakan hal yang diterima oleh masyarakat sebagai keterampilan yang penting untuk dikuasai. Pada era dimana informasi sangat mudah untuk didapat ini, maka keterampilan tersebut menjadi hal dasar yang diperlukan untuk membantu memudahkan pekerjaan manusia dengan syarat dapat memanfaatkannya dengan bijak. Di era pesatnya perkembangan teknologi yang juga diiringi dengan hadirnya media sosial (medsos), memberikan banyak dampak positif maupun negatif dalam masyarakat terlebih lagi terhadap anak-anak. Tidak sedikit orangtua yang mengenalkan teknologi kepada anak-anaknya terlalu dini tanpa adanya bimbingan atau pengawasan. Dengan mengajarkan anak-anak dalam penggunaan teknologi yang bijak, maka anak-anak akan tahu apa saja dampak yang akan diterima ketika mereka dihadapkan dengan teknologi. Metode yang digunakan adalah metode edukasi, dikarenakan target dari kegiatan adalah anak-anak, maka penyampaian materi disesuaikan dengan peserta acara. Hasil kegiatan PKM ini menunjukkan bahwa para peserta dapat memahami pembelajaran dengan baik dan dapat menerapkan penggunaan teknologi yang bijak kedepannya.