Pengenalan Serta Pelatihan Microsoft Office Di Yayasan Bima Az-Zahra - Jamaludin, Akhmad Sakhoji; Aji Nor sahid; Bayu Sharhadi; Fajar Syidik Hermawan; Farit Agustin; Muhamad Aprinaldi Syahputra; Nuval Banyu Arrachman; Ray Faiz Salma; Rizqi Wahyuni Rohmawati; Siti Khoiriyah Ramadhani; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2023)
Pada era modern atau digitalisasi saat ini semua serba menggunakan teknologi, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa, ini menunjukkan era digitalisasi ini sangat mempengaruhi kegiatan sehari hari. Teknologi merupakan ilmu pengetahuan yang mempelajari tentang keterampilan dalam menciptakan alat untuk membantu menyelesaikan berbagai permasalahan dan pekerjaan manusia sehari-hari. Semakin berkembangnya teknologi sekarang ini sangat banyak membantu pekerjaan masyarakat dalam bidangnya masing masing, Termasuk yaitu pembelajaran sekolah. Media Pembelajaran sangat penting dalam proses pembelajaran karena dapat membantu proses keberhasilan sebagai seorang guru dalam menyampaikan tujuan pembelajaran yang diharapkan. Sebagai contoh media pembelajaran yang saat ini sering digunakan yaitu Microsoft Office. Dengan menggunakan Microsoft Office sebagai media pembelajaran di era modern ini. Oleh karena itu, kami berinisiatif Meningkatkan pengetahuan perangkat lunak Microsoft Office untuk meningkatkan dan mempermudah pekerjaan serta tugas di Yayasan Bima Az-Zahra Ciputat. Adapun Tujuan dari pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yaitu Menambah pengetahuan dan kreativitas anak-anak, terutama di bidang teknologi perangkat lunak Microsoft Office Word, Excel, dan Power Point. Dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan, banyak sekali hasil dan manfaat yang dapat kita rasakan baik untuk pribadi dan untuk anak-anak sekitar yang ikut dalam kegiatan tersebut. Salah satu manfaat untuk kami sebagai pelaksana kegiatan yaitu kami mendapatkan pengalaman belajar dan mengajarkan materi yang sangat penting di era sekarang tentang perkembangan teknologi. Dan untuk anak-anak sendiri diharapkan dapat lebih mengetahui dan lebih paham tentang perangkat lunak Microsoft Office agar dapat membantu dalam kegiatan sehari hari.