MENGEMBANGKAN POLA PIKIR SISWA TERHADAP ILMU KOMPUTER DI SMK TRIGUNA UTAMA SYARIF HIDAYATULLAH - Izdihar, Shafa Rasis; Ajeng Aulia Suparman1; Angger Wahyu Putra Pratama; Fadhel Maulana; Muhamad Fahmi Idris; Muhamad Hizkil; Restu Fajar Firmansyah; Sootomosi Laila; Taufik Hidayat; Tedy Mawardi (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2023)
Abstrak Seiring perkembangan zaman, teknologi semakin maju dan canggih. Salah satunya dengan adanya komputer. Komputer adalah serangkaian perangkat mekanik dan elektronik yang tersusun dari berjuta-juta komponen kecil yang diintegrasikan untuk saling bekerja sama membentuk suatu sistem kerja yang terkontrol. Melalui sistem kerja inilah komputer bisa digunakan untuk menyelesaikan berbagai pekerjaan dan tugas sistem kerja yang rapi dan teliti. Sistem ini kemudian dapat digunakan untuk melaksanakan serangkaian pekerjaan secara otomatis, berdasar urutan instruksi ataupun program yang diberikan kepadanya. Mengembangkan pola pikir siswa terhadap ilmu komputer dalam pembelajaran dapat diartikan sebagai sebuah proses merancang dan menggambarkan pembelajaran secara rasional dan terstrukstur guna menetapkan semua hal yang dilakukan pada kegiatan interaksi belajar mengajar yakni dengan melihat kemampuan peserta didik Link Artikel : Kata kunci : Sejarah computer, Ilmu computer, pola pikir.