SOCIALIZATION AND INTRODUCTION OF MICROSOFT WORD UNPAM STUDENTS AT MTS NURUL FALAH - Putra, Briyan Anggara; Ahmad Hendra widjoyo; Exi Purnamasari; Hamdiah Putri Maharani; Muhamad Raihan Yusuf; Kus Juniyana; khairunnisa; Nujulul ramadhan; Rio Iglesias; siti hanifah; et al. (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2023)
Microsoft Word is word processing software used to process or create text documents that can be stored electronically or printed on paper. In this technological era, students should have mastered Microsoft Word, in order to make it easier to do assignments, increase understanding of computers, introduce Microsoft Word functions and help students in writing papers. This community service activity aims to provide a basic understanding of using Microsoft Word software to students at the Nafidatunnajah Islamic Boarding School, so that students can use Microsoft Word effectively. in place about the use of microsoft word software ABSTRAK Microsoft Word adalah perangkat lunak pengolah kata yang digunakan untuk mengolah atau membuat dokumen teks yang dapat disimpan secara elektronik atau dicetak di kertas. Di era teknologi ini sudah semestinya pelajar menguasai microsoft word, guna untuk memudahkan dalam mengerjakan tugas, meningkatkan pemahaman tentang komputer, pengenalan fungsi microsoft word dan membantu pelajar dalam membuat karya tulis. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar dasar dalam menggunakan perangkat lunak microsoft word kepada santri di MTS Nurul Falah, sehingga para siswa/i dapat menggunakan microsoft word dengan efektif, dalam kegiatan ini dilakukan sosialisasi dan edukasi kepada santri secara langsung, dan juga langsung memberikan praktek di tempat tentang penggunaan perangkat lunak microsoft word.