TRAINING BASIC MS. ACCESS & BAKSOS PADA SISWI PESANTREN AL-AWWABIN SAWANGAN DEPOK - benyamin, benyamin (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2020)
Microsoft office merupakan salah satu perangkat lunak paket aplikasi perkantoran atau pekerjaan buatan dari microsoft dan didesign untuk dijalankan dibawah sistem operasi Linux, Mac OS X, dan microsoft windows. Beberapa aplikasi atau bagian didalam microsoft office yang sudah populer adalah microsoft excel, microsoft word, microsoft power point, microsoft access, microsoft outlook, microsoft publisher, microsoft info path, microsoft lync, microsoft one note, dan microsoft visio. Dengan Microsoft Office Access kita lebih mudah dalam merekap data tanpa perlu membutuhkan form manual lagi yang harus di rekap ulang. Oleh karena masih banyak proses manual yang terjadi, kami berharap dengan Training Basic Microsoft Access kepada para siswi Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Putri Al-Awwabin dapat membantu mereka merekap data beserta pondok pesantren. Fungsi utama dari microsoft access adalah untuk menangani proses manipulasi data dan berperan dalam pembuatan sistem. Dengan Microsoft Office Access kita lebih mudah dalam merekap data tanpa perlu membutuhkan form manual lagi yang harus di rekap ulang dan juga mempunyai manfaat besar yang berkaitan dengan media untuk membuat aplikasi web dasar.