Pemanfaatan Aplikasi Smartphone Google Spreadsheet dan Google Drive sebagai Pengolahan Data dan Media Penyimpanan - Perdana, Fariz; Ardhiansyah, Maulana; Nugraha, Afitra Yanuar; Apsah, Apsah; Rasdiyana, Rasdiyana; Dara, Fitria Permata; Erwansyah, Nanda Jeko; Windasari, Vivi Nur; Inzaki, Teddy Erlan; Fitriyani, Suci; Perdana, Nanda Putra (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Karang Taruna adalah organisasi sosial wadah pengembangan generasi muda yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat terutama generasi muda di wilayah desa/kelurahan. Generasi muda selalu menjadi bagian yang penting dalam pembangunan bangsa dan negara. tidak dipungkiri bahwa generasi muda masih banyak yang belum memanfaatkan teknologi secara maksimal dalam mendukung kegiatan keseharian, seperti hal nya Forum Muda Mudi Gemtim di wilayah RT 001 kecamatan Batuceper yang bergerak di bidang usaha kesejahteraan sosial untuk lingkungannya, ternyata mengalami kesulitan dalam hal memanfaatkan teknologi untuk membantu tugas kesehariannya,contohnya terhadap perkembangan teknologi di bidang Smartphone pada aplikasi Google Spreadsheet dan Google Drive sebagai pengolah data dan media penyimpanan. Oleh karena itu untuk mengatasi kendala tersebut adalah melalui Sosialisasi tentang Pemanfaatan Aplikasi Smartphone Google Spreadsheet dan Google Drive sebagai Pengolahan Data dan Media Penyimpanan. Diharapkan dengan adanya sosialisasi tersebut Forum Muda Mudi Gemtim di wilayah kecamatan Batuceper dapat memahami proses dan mampu memanfaatkan teknologi untuk kegiatan keseharian.