Pelatihan Microsoft Office Power Point Yasasan Rumah Yatim dan Dhuafa Bina Ummat - Ridwan, Muhamad; Yulianto, Muhamad Arief (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Yasasan Yatim dan dhuafa bina ummat merupakan Lembaga Sosial yang bergerak dalam pola Pengasuhan dan Pembinaan kepada anak anak, yatim ataupun dhuafa. Yayasan ini memberikan asuhan, bimbingan serta pendidikan kepada anak anak yatim dan dhuafa tanpa di pungut biaya. Adapun pendidikan yang diberikan kepada anak asuh ini bersifat umum yang mengutamakan nilai agama dalam pembelajarannya, sehingga membuat anak asuh tersebut kurang memahami ilmu komputer. Aplikasi Microsoft Office Power Point dapat dimanfaatkan oleh anak asuh yayasan sebagai media presentasi dalam menyampaikan ide atau gagasan dalam pengerjaan tugas baik di dalam ataupun di luar sekolah Maka dari itu dalam rangka kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, penulis mengadakan diklat penggunaan Microsoft Power Point bagi anak asuh Yayasan Yatim dan Dhuafa Bina Ummat. Adapun metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah pemaparan materi, lalu dilanjutkan dengan praktek dan diakhiri dengan diskusi. Melalui kegiatan pelatihan ini anak-anak Yayasan Yatim dan Dhuafa Bina Ummat dapat membuat satu dokumen presentasi yang berisikan foto, video, dan hyperlink serta hyperslide. Penulis menyimpulkan bahwa penggunaan Microsoft Power Point ini berguna bagi anak asuh yayasan tersebut baik untuk tugas sekolah, ataupun jenjang karir. Kata kunci: Bina Ummat; Power Point; PKM