PELATIHAN PENGGUNAAN MICROSOFT EXCEL BAGI TENAGA PENGAJAR DI YAYAYSAN NURHASANAH - zam zam, supidan; Setiawan, Bagus; Chandra, Dicky; Andriani, Fira Novia; Afita, Ikhya Bayu; Kumala, Shelee Fransiska; -, Suhendi; Alaydrus, Syarifah Maysuri; Agustian, Bobi (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat adalah suatu cara untuk mengimplementasikan keilmuan yang sudah didapat saat perkuliahan. Salah satunya adalah dengan mengadakan kegiatan pelatihan penggunaan microsoft excel untuk mengolah data siswa. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan tenaga pengajar dalam mengelola data siswa dan data nilai yang jumlahnya banyak. Dan agar tenaga pengajar tersebut dapat membuat dan mengoperasikan sendiri aplikasi pengolah data siswa dengan menggunakan microsoft excel. Yayasan Nurhasanah adalah lembaga yang bergerak dibidang pendidikan. Oleh karena itu tidak terlepas dari pengolahan data siswa, yayasan nurhasana selama ini dalam pengelolaan data siswa masih menggunakan metode manual. Oleh sebab itu pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan tenaga pengajar di yayasan nurhasanah dalam mengelola data siswa secara cepat dan mudah dengan menggunakan microsoft excel.