PENGENALAN APLIKASI IPUSNAS KEPADA MASYARAKAT BABAKAN SETU TANGERANG SELATAN - Kusumawati, Syahvira; Fauzi, Achmad; Rafgeni, Ade; Takyudin, Ahmad; Sulistio, Ilham Ramadhan; Juwono, Juwono; Faturahman, Muhammad Husein; Diantoro, Rizal; Putri, Septi Nur Ilmi; Yulianti, Yulianti (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Pemanfaatan teknologi dan informasi kini merambah ke seluruh lini aspek kehidupan dan pekerjaan begitu pula dengan lembaga yang menaungi bidang perpustakan. Namun, tidak semua masyarakat mengerti dan memahami akan penggunaan aplikasi perpustakaan berbasis digital. Maka dari itu kami selaku mahasiswa universitas pamulang melakukan pengenalan terhadap aplikasi perpustakaan berbasis digital yang bernama iPusnas kepada masyarakat babakan setu Tangerang selatan. Metode yang digunakan terdapat 2 tahapan yaitu; observasi dan demo aplikasi dengan jumlah peserta terdiri dari 12 orang. Masyarakat cukup antusias terhadap aplikasi iPusnas dan dapat menggunakan aplikasi tersebut secara mandiri. Kata kunci: iPusnas; Perpustakaan; Aplikasi Digital.