PELATIHAN MICROSOFT WORD DAN MICROSOFT EXCEL UNTUK USIA REMAJA PADA YAYASAN PANTI ASUHAN AL-IKHWANIYAH CABANG SERPONG - Suhardi, Suhardi; Pratama, Radja Surya; Subiyantoro, Aulia Putri; Arianti, Zainap; Kurniawan, Pirzi; Herawati, Siti; Naufal, Rakha Ahmad; Nurmeissia, Intan; octaviani, Nurul ayu; Ramadhan, Rahmat (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin canggih kita diharuskan untuk mengikuti teknologi pada era digitalisasi. Dengan banyaknya aplikasi yang telah dibuat dan memudahkan pekerjaan manusia dalam menjalankan segala sesuatu. Perkembangan teknologi yang semakin pesat saat ini mempengaruhi kehidupan kita, juga pola perkembangan tingkah laku masyarakat terutama dalam penggunaan teknologi. Pengolahan data yang baik akan mempermudah suatu perusahaan atau sekolah dalam pemantapan manajemennya, sebaliknya sistem lama yang masih lambat dan tidak berkualitas tidak akan mampu mendukung kegiatan proses kerja suatu perusahaan dalam mencapai tujuannya. Aplikasi Microsoft Office yang ikut serta mendukung pengolahan data yaitu, Microsoft Word dan Microsoft Excel. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Musholla Al-Hidayah Pengadengan adalah melalui kegiatan Peningkatan Intelektual. Pelatihan Microsoft Word dan Microsoft Excel ini bertujuan agar anak-anak panti asuhan mengetahui cara menggunakan Microsoft Word dan Microsoft Excel dengan baik dan benar.