Sosialisasi Pelatihan Penggunaan Microsoft Excel dan Google Drive Sebagai Penyimpanan Online (Cloud) Pada Kader Posyandu - Fadillah, Nurhikmah; Putra, Prima; Hamdi, Ilham Muhammad; Fahlevi, Reza; Khaerunnisa, Putri; Riyadi, Ahmad; Paramita, Chyntia; Hadis, Hadis; Dewi, Yasinta; Handayani, Fatmah; Suhendi, Ade Putra Prima (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
<span style="font-size: 11pt; font-family: 'Times New Roman'; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Sesuai dengan judul program Pengabdian Kegiatan Masyarakat yaitu Kegiatan Pelatihan Microsoft Excel dan Google Drive sebagai Penyimpanan Online (Cloud) dengan menggunakan metode penerapan ipteks kepada Para Kader di Posyandu Matahari yang berlokasi kelurahan Pondok Kacang Barat. Karena masih banyaknya permasalahan pada kemampuan kader yang belum bisa memanfaatkan teknologi dalam pengolahan data. Dengan masih menggunakan metode secara manual dengan menulis pada buku, sehingga menyulitkan kader dalam pengolahan data dalam melaporkan kegiatan.Dengan metode manual sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk para kader melakukan pelaporan. Diharapkan dengan pemberian sosialisasi dan pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Kader Posyandu Matahari cabang Pondok Kacang Barat dalam menggunakan komputer dan pemeliharaan data sehingga berkurangnya kesulitan dalam mengolah data.