PENGENALAN JARINGAN KOMPUTER DENGAN MENGGUNAKAN CISCO PACKET TRACER DAN TOPOLOGI LAN DI SMK MADANI DEPOK - Ibrahim, Gilang Mahardhika; Fahrezi, Ahmad; Malika, Arifaldi; Kurniasandi, Arya; Salam, Fahry Noer; Anjani, Lovita; Samartha, Luthfi Hanan Dio; Ndururu, Marwan Gustia; Syaiful, Rifki Rahman; Wiguna, Tabah Adi; Siswopranoto, Agung (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Jaringan Komputer sangat dibutuhkan diberbagai bidang. Termasuk disekolah. Jaringan komputer sangat di butuhkan untuk efisiensi dan ke efektifan penggunaan biaya dan peralatan. SMK Madani adalah salah satu SMK IT di Kota Depok, sebagai SMK yang berbasis IT atau pun yang mengelolah Jurusan RPL dan TKJ sudah selayaknya memanfaatkan Jaringan Komputer sebagai sarana dan prasarana dalam proses belajar mengajar dan pelayanan terhadap siswa. Namun dalam kenyataan nya belum terlaksana di sebabkan kurang paham dan tidak memahami fungsidan kelebihan sebuah jaringan komputer. Itulah alasan mengapa penting melakukan pengabdian ini di SMK Madani Depok.