Sosialisasi Penggunaan Bijak Media Sosial Pada Anak Remaja - Selva Novirilya, Andini; Masykur, Alfian; Saputra, Andika; liani, Apri; Putra Hardiansyah, Fadli; Agung Maulana, Moch; Abror, Nibros; Angela, Thessa; Hajar Syaifulloh, Zabal; Panca Andriyanto, Lely (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Yayasan yatim dhuafa bina ummat adalah lembaga sosial yang bergerak dalam bidang pengasuhan dan pembinaan kepada anak anak yatim atau dhuafa. yayasan bina ummat ini memberikan asuhan, bimbingan dan pendidikan kepada anak anak yatim dan dhuafa tanpa adanya biaya. pendidikan yang diberikan kepada anak anak asuh ini bersifat umum yang di utamakan nilai agama dalam etika dan pembelajaranya, sehingga membuat anak asuh yayasan sebagai media presentasi dalam menyampaikan ide atau gagasan dalam mengerjakan tugas tugas baik didalam ataupun diluar lingunkungan sekolah dan maka dari itu dalam rangka kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini penulis mengadakan diklat sosialisasi penggunaan bijak media sosial pada anak remaja pada anak anak yayasan bina ummat yatim dhuafa. dengan metode yang digunakan dalam pelaksaan kegiatan tersebut adalah penjabaran materi, uraian materi serta dampak dampak baik dan buruk dalam penggunaan media dan mengarjakan mereka menggunakan media social yang baik dan benar,di akhiri dengan adanya tanya jawab dari masing masing anak anak yayasan tersebut.