Pelatihan Penggunaan Google Drive Sebagai Media Penyimpanan pada Yayasan Kebahagiaan Anak Bangsa. - Hanifudin, Alwi; Sundawa, Adi Setiawan; Rizky, Agam; Nugroho, Agung; Nashrullo, Ahmad; Al'Azami, Ali Rahman; Putra, Dimas Aryana; Wijaya, Mohamad Hendra; Alfauzan, Yovan Fiqri; Prasetyo, Yudi; Kusyadi, Irpan (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Proses pembelajaran di masa pandemik virus covid-19 akan mendorong semua pihak untuk melakukan kegiatan secara daring atau online sebagai media alternatif dalam kegiatan pembelajaran secara tatap muka. Para siswa-siswi SMP dan SMA di Yayasan Kebahagiaan Anak Bangsa Pondok Benda Tangerang Selatan merasa sangat terbebani terkait penyimpanan berkas berkas materi pembelejaran sekolah. Dengan adanya permasalahan tersebut tim pengabdian kepada masyarakat berinisiatif melakukan pelatihan penggunaan Google Drive sebagai media penyimpanan berbasis cloud dan berbagi bahan ajar bagi siswa-siswi SMP dan SMA di Yayasan Kebahagiaan Anak Bangsa Pondok Benda Tangerang Selatan untuk memperkenalkan media penyimpanan berbasis cloud yang dapat diakses dengan mudah. Tim Pengabdian Kepada Masyarakat menggunakan metode pelatihan secara Teori , Praktek, dan Sesi Tanya Jawab. Dengan adanya pelatihan ini dapat menambah pengetahuan siswa-siswi SMP dan SMA di Yayasan Kebahagiaan Anak Bangsa dalam memanfaatkan Google Drive sebagai media penyimpanan yang dapat digunakan baik selama masa pembelajaran secara daring maupun kedepannya.