PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SOSIALISASI DASAR PEMOGRAMAN PHP, JAVA DAN HTML - Pani, Komang Bayu Yudhistira (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) adalah suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun. Yayasan Pundi Amal Hasanan Umat (PAHU) adalah Yayasan yang bergerak dalam bidang sosial, pendidikan, kemanusiaan dan keagamaan. terletak di Jl. Puri Beta Sel. Raya No.15, RT.003/RW.013, Larangan Utara, Kec. Larangan, Kota Tangerang, Banten 15154. Tema yang kami bawakan pada PKM ( Pengabdian Kepada Masyarakat) dengan judul â€œSOSIALISASI DASAR PEMOGRAMAN PHP, JAVA DAN HTMLâ€. Dalam program jangka panjangnya yang menjadi PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Mengajar) kita bisa membantu dalam menumbuhkan minat anak anak dalam bidang jurusan teknik informatika atau dengan teknologi. dan membantu anak anak yang mempunyai minat lebih untuk belajar dasar TI. Dari kita mengajarkan tentang dasar-dasar bahasa pemograman, menjadi sangat tertarik tentang teknologi dan apa itu TI. Mereka bahkan meminta penambahan materi melihat mereka yang semangat kami pun jadi sangat mengerti kenapa pentingnya sosialisasi, pentingnya sosialisasi atau PKM yaitu kita dapat memberikan suatu ilmu kepada sekelompok orang dan dapat menumbuhkan minat minat mereka terhadap TI. Kata kunci : PKM, yayasan PAHU, sosialisasi dasar pemograman PHP,JAVA dan HTML,