Penyuluhan, Pengenalan dan Peminatan dalam Teknologi Informasi Kepada Siswa/i SMP ARRAISIYAH PAMULANG - Marchandy, Dhiva; Sopiyah, Opi; Wangsiting Esthi, Sinangling; Ivan Maulana, Muhammad; Nopansah, Andi; Ramdan, Muhammad; Sulistio Wibowo, Nandang; Reggiansyah, Reggiansyah; Satria Ramadhan, Regy; Hendrico Ronaldo, Samuel; Sahrul Bahri, Dede (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Teknologi menjadi bagian penting dalam hidup manusia dewasa ini. Seolah manusia tidak dapat berfungsi tanpa adanya bantuan teknologi modern, berbagai aspek kehidupan kini dipengaruhi oleh kemajuan teknologi mulai dari bekerja, belanja, belajar, hingga mencari semua informasi semuanya dilakukan dengan mengandalkan bantuan teknologi. Dengan perkembangan teknologi yang terus meningkat disetiap detiknya, setiap manusia dituntut untuk mempunyai kemampuan(skill) yang kompeten agar dapat hidup berdampingan dengan berbagai jenis perkembangan teknologi, salah satu cara yang dapat dilakukan adalah melalui bidang pendidikan akan tetapi sebagian besar siswa/i juga belum mengetahui tentang jenis-jenis sekolah yang akan ditempuh untuk mencapai alur keinginan di masa depan. Untuk melahirkan manusia yang unggul, diperlukan suatu arah kebijakan yang memprioritaskan pendidikan sebagai langkah awal terciptanya SDM yang unggul, kreatif di masa perkembangan zaman atau era digital saat ini,kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini diharapkan para siswa dan siswi dapat menerapkan atau memanfaatkan ilmu yang didapat untuk dipelajari atau diterapkan secara pribadi ataupun untuk masyarakat sekitar.