IMPLEMENTASI METODE WEIGHT PRODUCT UNTUK MENENTUKAN PEMBAGIAN BANTUAN SOSIAL - Pani, Komang Bayu Yudhistira (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Abstrak Tujuan dari jurnal ini adalah untuk mengimplementasikan metode Weighted Product dalam pengambilan keputusan penerima Bantuan sosial. Bantuan sosial merupakan bantuan berupa uang, barang, atau jasa kepada individu, keluarga, kelompok atau masyarakat miskin, tidak mampu, dan/atau rentan terhadap risiko sosialDalam perhitungan Weighted Product digunakan beberapa kriteria acuan untuk seluruh alternatif dengan melakukan perkalian untuk menghubungkan rating atribut, di mana rating setiap atribut harus dipangkatkan dahulu dengan bobot atribut yang bersangkutan. Hasil akhir perhitungan Weighted Product adalah nilai vektor V, di mana alternatif yang mendapat nilai V tertinggi merupakan alternatif yang diprioritaskan sebagai penerima Bantuan Sosial. Kata kunci :Weighted Product, Bantuan Sosial, Kriteria.