PENERAPAN KEAMANAN DATA DAN INFORMASI PADA ERA DIGITAL DI SMK IPTEK TANGSEL - Habibi, Ahmad Aulia Rahman; Baktiar, Aji Rohmat; Yuniati, Linda; Rafi, Moch Haidar; Amallianti, Putri Nur; Megasari, Dian (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat adalah suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun. Secara umum program ini dirancang oleh berbagai universitas atau institut yang ada di Indonesia untuk memberikan kontribusi nyata bagi bangsa Indonesia, khususnya dalam mengembangkan kesejahteraan dan kemajuan bangsa Indonesia. Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.Metode pelaksanaannya yaitu dengan melakukan seminar. Seminar adalah suatu pertemuan sekelompok orang yang diselenggarakan untuk membahas suatu masalah dan mencari solusi ilmiah terhadap permasalahan tersebut. Target sasaran Pengabdian Kepada Masyarakat adalah siswa/pelajar SMK IPTEK Tangerang Selatan. Dengan diadakannya kegiatan ini harapan kami adalah dapat membagikan ilmu yang bermanfaat, berjalan dengan lancar dan tertib, serta tetap menjaga prokes sesuai dengan anjuran pemerintah. Serta ilmu yang sudah kami pelajari dibangku kuliah, dapat kami dibagikan kepada siswa/pelajar SMK IPTEK Tangerang Selatan, dengan harapan ilmu penataan data dalam era digital ini dapat berguna kelak dikemudian hari. Kata kunci : Pengabdian Kepada Masyarakat(PKM), Seminar, SMK IPTEK.