PEMANFAATAN CANVA DAN GOOGLE FORM DI YAYASAN PANTI ASUHAN SAKINAH DEPOK - Saputra, Dika Rangga; Rosen, Rohit; Juniawan, Surya; Abdillah, Moch. Yasin; Ardiansyah, Malik; Ditis Rama, Ezza Firstian; Moko, Aldiwidiat; Fauzi, M Yahya; Suhendi, Wandi; Sari, Willis Puspita (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Canva merupakan sebuah media grafis dan Google form merupakan sebuah alat administrasi survey Mengenai pemanfaatan dalam penggunaan Canva dan Google Form. Pemanfaatan ini dapat menjadi salah satu bekal atau pembelajaran tambahan saat mereka mulai membutuhkan media seperti Canva untuk keperluan editing poster, logo, dll. Sedangkan untuk Google Form alat yang berguna untuk membantu para siswa dalam pengisian yang biasanya diberikan oleh para pengajar di Era Pandemi COVID-19 yang dilakukan secara daring, di sisi lain para siswa dapat memanfaatkan media Google Form ini seperti merencanakan acara, mengirim survei, membuat kuisioner, atau mengumpulkan/memperoleh informasi yang mudah dengan cara yang efisien, Sehingga akan menjadi sebuah nilai tambah yang berguna bagi Mereka nantinya. Kegiatan yang dilakukan di Yayasan Panti Asuhan Sakinah Depok ini akan berdampak sangat baik terhadap kualitas anak–anak panti asuhan,. Permasalahan yang terjadi adalah kurangnya pemanfaat yang tersedia dan kemauan mempelajarinya. Anak–anak panti asuhan sekarang lebih asik terhadap permainan game sehingga akan memberikan dampak buruk dan nantinya menghambat perkembangannya Berdasarkan permasalahan di atas, maka melalui program Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Teknik Universitas Pamulang yang merupakan upaya meningkatkan pencitraan Fakultas Teknik sebagai institusi yang benar-benar memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran.