PELATIHAN DAN PENGENALAN PERANGKAT LUNAK MICROSOFT OFFICE KEPADA SISWA-SISWI MI AL-MUHAJIRIN - Annam, Shairul; Adinda, Adinda; Restiani, Astika; Raihan, David; Destanto, Gayuh; Utami, Mellyana; Agustin, Meri; Alfa Rizi, Muhammad; Anafin, Muhammad Fikri; Nurjanah, Siti; Andrian, Tio (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
MI Al Muhajirin adalah salah satu Jenjang pendidikan formal yang berlandaskan kepada pembelajaran Agama Islam. Madrasah Ibtidaiyah ini setara dengan Sekolah dasar yang berada di Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Banten. Kondisi Siswa MI Al-Muhajirin yang masih memiliki keterbatasan untuk mengakses perangkat komputer serta kurangnya pengetahuan tentang perangkat lunak pada komputer menjadi salah satu alasan kami memilih MI Al-Muhajirin sebagai tempat untuk melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat. Jenis Kegiatan ini berupa Pengenalan dan Pelatihan Perangkat Lunak Microsoft Office (word, excel, dan Power point) bagi Siswa dan Siswi MI Al-Muhajirin. Melalui pelatihan dan pengenalan Microsoft Office word, excel, dan power point, Siswa dan Siswi MI Al-Muhajirin akan diperkenalkan terkait menu-menu yang ada di Microsoft office serta cara untuk membuka dan membuat dokumen baru dalam Microsoft office. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan para siswa mendapatkan ilmu baru mengenai Microsoft office sebagai bekal untuk menghadapi jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Kata kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Microsoft Office, komputer