Pengenalan Penggunaan & Fungsi Teknologi Dari Masing-Masing Perangkat Komputer Kepada Anak Usia Dini - pudin, Mahpudin; Pudin, Mahpudin (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Di massa sekarang kemajuan teknologi sangat pesat terutama kemajuan teknologi di bidang komputer selain itu tidak bisa dipungkiri juga bahwa teknologi sudah menjadi bagian hidup dalam masyarakat, karena itu penting untuk mengenalkan setiap komponen yang ada di komputer kepada anak di usia dini. Oleh sebab itu pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat di Yayasan Yatim & Dhuafa Masjid Nurul Fajri yang berlokasi di Jl. Masjid Nurul Fajri RT 06/03 bertujuan untuk melakukan sharing pengetahuan tentang â€œPengenalan Penggunaan Dan Fungsi Teknologi Dari Masing-Masing Perangkat Komputer Kepada Anak Usia Diniâ€ khususnya pada anak-anak agar mereka mendapatkan gambaran tentang apa itu komputer, bagaimana cara pengoperasiannya, apa saja fungsi dari masing-masing perangkat yang ada pada komputer serta mengapa komputer sangat penting di zaman modern saat ini. Agar kedepannya anak-anak yang merupakan generasi penerus bangsa dapat beradaptasi dengan baik mengenai perkembangan teknologi khususnya pada teknologi komputer yang menjadi aspek penting dalam berbagai bidang contohnya dalam bidang ekonomi, bisnis, dan pendidikan.