Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Smartphone Android Menggunakan Metode Weighted Product (WP) - Rosyid, Muhamad Huzaifah; Maulana, Ilham; Iman, Fiqih Nur; Hidayat, Muhamad Syahrul; Rosyani, Perani (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Smartphone android merupakan perangkat komunikasi elektronik yang banyak diminati saat ini dan memiliki keunggulan fungsional masing-masing perangkat. Hasil dari vendor-vendor smartphone android dan banyaknya terobosan-terobosan baru membuat konsumen berhati-hati dalam memilih ponsel yang tepat untuk aktivitasnya. Mengabaikan kelebihan dan kekurangan dari smartphone android yang dipilih secara wajar dapat merugikan konsumen yang menggunakannya, tergantung pada kepentingannya. Pada penelitian ini, kami melakukan analisis komputasi dari beberapa alternatif data pada smartphone android berdasarkan kriteria/atribut yang ditentukan dengan metode weighted product. Ini memungkinkan Anda untuk memecahkan masalah dengan perkalian untuk menghubungkan atribut evaluasi dengan bobot yang terkait. Konsep analisis komputasi ini diharapkan dapat menjadi dasar pengetahuan tentang metode Weighted Product (WP), khususnya dalam memilih smartphone android.