SOSIALISASI MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE KEPADA ANAK-ANAK YAYASAN BERKEMBANG MANDIRI INDONESIA - hakim, arip rahman (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
ABSTRAK Akibat mewabahnya Coronavirus Disease (Covid-19) di bidang pendidikan, salah satu dampak paling nyata yang tidak dapat dipungkiri adalah jika proses belajar mengajar dilakukan secara tatap muka, maka dalam kegiatan tersebut. Ini adalah salah satu hal yang harus dihindari untuk mencegah penyebaran Covid-19. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) telah mengeluarkan kebijakan pembelajaran jarak jauh yang dapat diikuti oleh pelajar dan mahasiswa. Ini bertujuan untuk memungkinkan siswa untuk mempertahankan hak untuk menerima pendidikan yang sesuai. Pembelajaran daring yang berlangsung di masa pandemi ini menggantikan proses pembelajaran tatap muka yang biasa dilakukan di sekolah. Oleh karenanya tujuan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan sosialisasi dalam menggunakan Google Classroom dan Google Meet. Pelaksanaan yang digunakan untuk kegiatan pengabdian merupakan serangkaian proses kegiatan yang dilaksanakan secara sistematis dan terencana. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini dapat membantu anak-anak dalam belajar menggunakan media online google classroom dan google meet.