EDUKASI PENTINGNYA KEAMANAN KOMPUTER KEPADA SISWA SMK DUA MEI - Orlando, Husein; Pramudya, Anugrah Rafi; Permana, Avin Candra; Miftha, Adi; Saputro, Eko Puji; Nurarviansyah, Fitra Akbar; Maulana Nanda, Muhammad Ridhan; Pradana, Sandy Aldy; Waluyo, Iwan Giri (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Keamanan Komputer sangatlah penting karena pengertian dari keamanan yaitu menjaga agar suatu hal tidak rusak atau hilang. Keamanan Komputer dapat menjaga suatu perangkat komputer agar tetap aman dari malware yang merusak ataupun dari aksi pencurian data – data yang bersiftat private yang hanya pemilik dari data tersebut yang dapat mengakses. Sistem Keamanan Komputer meliputi banyak hal seperti : Keamanan Jaringan, Keamanan Data dan Keamanan Sistem. Penerapan Keamanan Komputer dapat menjadi hal yang penting di mana pada era teknologi seperti sekarang banyak yang menyalahgunakan sebuah perangkat laptop atau komputer untuk mencuri atau meretas,Dengan menerapkan Keamanan Komputer kita dapat mencegah orang – orang yang tidak bertanggung jawab mengakses atau mencuri data – data pribadi milik kita.