Pembuatan Blog Sebagai Media Dokumentasi Karang Taruna - Issyari, Moch Dira; Lisanto, Ahmad Gernando; Al Maliki, Ahmad Rifki Fatah; Aswar, Alfian; Yuda, Angga Firnanda; Aulia, Aulia; Nurachman, Dicky Firmanda; Haniyah, Jihan Nur; Ariq, Muhammad Pasya; Dewi, Yana Yulia; Fauzi, Ahmad (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Sebuah artikel blog adalah setiap artikel, berita, atau panduan yang diterbitkan di bagian blog dari sebuah situs web. artikel blog biasanya mencakup topik atau kueri tertentu, bersifat mendidik, berkisar antara 600 hingga 2.000+ kata, dan berisi jenis media lain seperti gambar, video, infografis, dan bagan interaktif. Artikel blog memungkinkan Anda dan bisnis Anda untuk mempublikasikan wawasan, pemikiran, dan cerita di situs web Anda tentang topik apa pun. Mereka dapat membantu Anda meningkatkan kesadaran merek, kredibilitas, konversi, dan pendapatan. Yang terpenting, mereka dapat membantu Anda mengarahkan lalu lintas ke situs web Anda.