SOSIALISASI GOOGLE CLASSROOM UNTUK PENUNJANG PEMBELAJARAN E-LERNING DI SDN DANGDANG II - Yuniar, Hendrik Purnama; Hidayatullah, Ryan; Putra, Alfyan Tria; Ibrahim, Mimbar Maulana; Rodi Ul Haq, Robby Yanto; Hidayat, Diki; Fahrozy, Dika; Setiawan, Adam; Hilmawan, Yoga; Syafi'i, Mukhammad; Rachmatika, Rinna (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Abstrak Penelitian ini dilatar belakangi karena kekurangannya SDM yang menerangkan, menjelaskan, mempraktikan oleh guru kepada murid-muridnya, dalam pembelajaran Online di SDN dangadang II ini hanya menggunakan whats apps, sehingga aplikasi yang sudah ada tidak di manfaatkan untuk kebutuhan pembelajaran online ini, karena ini sangat dibutuhkan di masa pandemic covid 19 ini, apalagi untuk kelas Empat, Lima dan Enam di SDN Dangdang II ini harus sudah mengerti untuk pembelajaran online menggunakan Aplikasi seperti Google Classroom, agar terbiasa dan memahami jadi sesudah menginjak bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) tidak kaget lagi untuk pembelajaran online menggunakan aplikasi google classroom dan semacamnya. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dan praktik pada murid SDN dangdang II sebanyak Enam Puluh siswa-siswi, beserta ada dua guru dan satu Kepala Sekolah di SDN dangdang II yang kami wawancarai. Kata kunci: Sikap Murid-murid SDN Dangdang II mengenali pembelajaran google classroom, memahami pembelajaran google classroom, mempraktikan google classroom, dipergunakannya pembelajaran melalui google classroom untuk Siswa-siswi diSDN Dangdang II.