Analisis Perbandingan Metode SAW Dan Weight Product pada Penentuan Calon Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Pamulang. - Afita, Ikhya Bayu; Rizkia, Risang; Putra, Rama Eka Maulana; Rahmat, Syaiful; Rosyani, Perani (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Ketua BEM adalah pejabat tertinggi dalam organisasi intra kampus yang dipilih oleh mahasiswa. Proses pemilihan ketua BEM diawali dengan pemilihan menurut parameter tertentu dengan bobot evaluasi yang berbeda. Menentukan Pengambilan Keputusan Sistem Pendukung Keputusan (DSS) adalah salah satu alat untuk memecahkan masalah ini. Product Weight (WP) dan Simple Additive Weight (SAW) adalah metode dalam SPK yang banyak digunakan untuk menyelesaikan keputusan dengan banyak parameter dan sistem peringkat. Observasi ini menganalogikan metode WP dan SAW dalam pemilihan calon ketua BEM Universitas Pamulang. Berdasarkan hasil perhitungan terlihat bahwa kedua metode tersebut membuat urutan calon ketua BEM. dapat menghasilkan. Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting (SAW), Weight Product (WP)