SOSIALISASI PENINGKATAN KEAKTIFAN TEKNOLOGI DIERA 4.0 MILENIAL KARANG TARUNA PRISKA DUREN SERIBU DEPOK - Wirayudha, Muhammad Thaariq; Ramadhan, Abdan Syakur Dwi; Miasih, Astri; Musyafa, Alfin Hady; Fasius, Bonny; Wibowo, Imam; Lestari, Nia; Maulana, Rizki Kusti; Mias, Yosefina Francois; Marilia, Yoseph Harsen; Rahayu, Santi (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Dengan Pesatnya kemajuan teknologi pada saat ini , menyebabkan kebutuhan manusia semakin bertambah , Dewasa ini terdapat keterkaitan antara kemajuan teknologi dengan bertambahnya kebutuhan manusia yaitu kebutuhan manusia menjadi lebih mudah untuk dioenuhi , jadi secara langsung maupun secara tidak langsung manfaat dari berkembangnya teknologi adalah membantu manusia dalam memenuhi kebutuhan hidupnya . Seperti program Microsoft Office, program ini sangat membantu mereka para pekerja kantoran mahasiswa pelajar , komunitas organisasi masyarakat dan masih banyak lagi .Berdasarkan hal tersebut kegiatan ini bertujuan untuk melakukan penyuluhan dan sosialisasi penggunaan Microsoft Office & Pembuatan dalam mengenai surat menyurat membuat curriculum vitae yang baik dan benar dan tata cara pembuatan proposal yang baik dan benar , karena perlunya hal tersebut dalam organisasi Karang Taruna Priska Duren Seribu maupun untuk dunia pekerjaan dalam melakukan kegiatan untuk berorganisasi dalam lingkungan dengan masyarakat dengan bertujuan lebih signifikan dalam melakukan pembuatan dokumen yang baik dan benar , dan sebagainya . Kegiatan ini dilakukan dengan metode penelitian deskriptif , dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara observasi dan studi dokumentasi. Sehingga disimpulkan bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan masyarakat dan kaum muda maupun tua dapat dengan baik dalam menggunakan program Microsoft Office dan pelatihan pembuatan surat menyurat membuat curriculum vitae dan proposal sebagai sebagai hal penting untuk dalam memudahkan pemberkasan pemrosesan dalam hal dokumen dan lebih obyektif lagi .