PELATIHAN DASAR ILMU KOMPUTER DI PONDOK PESANTREN YATIM AL-HANIF CIPUTAT - Shiam, Ahmad Fajri; Pramudia, Maha; Syamsianto, Didik; Rozani, Ahmad; Hamzah, Rizal; Cahyadi, Bima Robbi; Suherlan, Alan; Chasanah, Nikmatul; Alifin, Faozan; Masitoh, Lisda Fitriana (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Saat ini apa yang kita lakukan itu pasti menggunakan teknologi, mau dalam sebuah kegiatan ataupun di saat sedang tidak ada kegiatan, dan pada zaman modern ini masih banyak sekali orang-orang yang belum mengenal komputer lebih dalam, mereka hanya menggunakan komputer tanpa mengetahui apa yang ada di dalamnya, oleh karena itu kita mengadakan pelatihan ini untuk mengajarkan ilmu dasar komputer kepada masyarakat, supaya untuk kedepannya mereka bisa menggunakan komputer dengan santai karena sudah mengetahui dasar komputer, dan kita mempresentasikan ilmu dasar komputer ini melalui teori, karena pada dasarnya belajar komputer itu harus di awali dengan sebuah teori agar tau fungsi-fungsi yang terdapat pada komputer. Dan hasilnya setelah mempelajari teori dasar ilmu komputer mereka bisa dengan mudah menggunakan komputer tanpa perlu khawatir. Jadi kesimpulannya bahwa mempelajari dasar ilmu komputer itu penting untuk kedepannya dalam perkembangan zaman ini.